社会各界唁电

广东省模具工业协会唁电悼念李德群院士

吊唁函

致:华中科技大学

惊悉中国共产党党员、我国著名材料成形专家、中国工程院院士、全国高校黄大年式教师团队负责人、全国优秀科技工作者,华中科技大学材料科学与工程学院教授李德群同志与世长辞,广东省内模塑行业同仁闻之无不悲痛万分,在此谨致以沉重的哀悼,以奠李德群院士之英灵!

李德群院士长期致力于材料成形数字化与智能化研究,取得了卓越成就,为开创我国模具数字化研究作出了重要贡献,成功引领了成形装备智能化的发展方向。李德群院士的成果广泛用于航空航天、汽车交通、电子电器等领域,在国防建设和国家支柱产业发展中发挥了重要作用。

从艰辛求索到科技报国从教书育人到甘为人梯李德群院士的一生以拳拳爱国之心,谱写了新时代精忠报国的壮丽诗歌。李德群院士的逝世,是华中科技大学的重大损失,也是我国工程科技界和教育界的重大损失!我们怀着沉痛的心情悼念李德群院士先生之精神永垂不朽!

广东省模具工业协会

二零二二年九月七日

版权所有 © 华中科技大学材料科学与工程学院 | 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  电话:027-87543676  传真:027-87557594